Да, для ровного числа не хватает еще трех книжек, но мне неохота ждать.

Про "Крошку из Шанхая" Вэй Хуэй я уже писала на ливлибе.

"Цветы корицы, аромат сливы" Анны Коростелевой - супер-супер, читала взахлеб. Китайцы жгут))) Книгу - в любимые и горячо рекомендуемые.

"Развеянные чары" - вроде и роман относительно небольшой (относительно других китайских классических романов, хе-хе), но размах впечатляет)) Вот "Путешествие на запад", на которое я нацелилась, настолько эпично, что для залива в читалку первый том придется пилить на две части как минимум... иначе не жретъ.

Что до "Исповеди экономического убийцы" - не знаю, как оценивать эту книгу. С одной стороны, прочитать ее полезно. С другой - тема очень далекая от меня...

"Ноктюрны" Кадзуо Исигуро слегка разочаровали. Ни один из героев не вызвал симпатии, и чувствую, скоро я вообще забуду, о чем были эти рассказы. Возможно, я просто ждала чего-то другого. Тем не менее, романы автора из списка не убираю.

Патти Смит - "Просто дети". Привлекла меня аннотация: люблю читать про людей творчества, да и то время вызвало интерес. Честно говоря, в рецензиях на ливлибе уже все сказано, и я могу сказать только: сильно, очень. Еще мне немного странно читать книги о реальных людях. Просто - странно. Но интересно.

И наконец - прочитанная сегодня "Дочь времени" Джозефины Тей. Наверное, не ошибусь, если скажу, что почти каждый, читавший "Хроники Арции", начинал интересоваться личностью Ричарда III Йорка. Помню, на первом курсе я даже писала про него сочинение на пару английского... И несмотря на то, что доказательства и выводы мне уже были известны, "Дочь времени" я все равно прочитала с удовольствием, в один присест. Эта история стоит того, чтобы погрузиться в нее еще раз (снова испытала желание перечитать "Хроники Арции").